长沙理工大学心理中心主任龚勋来我校开展辅导员心理健康教育专题培训

时间:2020/09/09 07:49:00  来源:   作者:   点击:

为进一步加我校大学生心理危机干预工作的科学性、专业性和有效性,提升辅导员对大学生心理危机的识别、判断和干预能力,切实做好学生心理安全管理和心理危机干预学校于94上午10:00在图书馆大成厅举行了2020辅导员项培训心理健康教育专题学习。本次专题培训邀请湖南省高校大学生心理健康教育专家长沙理工大学心理健康教育中心主任龚勋主讲,党委学生工作部副部长兼心理素质教育与咨询中心主任朱佳主持。

龚勋主任校院两级心理育人工作模式的构建与实践为主题高校心理健康教育工作案例切入点进行课程导学详细地介绍危机学生信息收集注意事项结合工作实际指出学院党委副书记、心理专干、年级辅导员三人工作小组合力干预工作模式强调了心理中心学生危机干预工作的专业性要求重点说明了危机干预中的注意事项,摸排的12重点关注学生人群提出了危机干预工作建议流程。

参训学员纷纷表示获益匪浅龚主任的讲解细致生动,既接心理育人专业天线心理健康教育工作实际的地气本次心理健康知识专题培训成功开展,为增进我校辅导员队伍心理育人专业能力提升学工系统心理安全管理的工作水平起到重要促进作用。