栏目分类

最新文章

热门文章

初心相遇 共勉成长——校院两级心理健康教育学生骨干户外心理素质拓展活动顺利开展

时间:2021/06/10 14:55:00  来源:心理素质教育与咨询中心   作者:葛俊艳   点击:
 
       为促进校院两级心理健康教育学生骨干的工作交流,提升朋辈心理帮扶技能,用更饱满的工作热情帮助身边的同学,心理素质教育与咨询中心于6月5日上午,在西田径场举办2021年度校院两级心理健康教育学生骨干户外素质拓展活动,全校20个学院的代表队参加。
   

      本次素质拓展活动包括“团队建立”“巨人脚步”“鼓动人心”“无敌风火轮”四个环节各队成员在朋辈教练员们的热情带领下,激情满满,斗志昂扬,全身心积极投入与体验,思考与分享。



 

        素拓活动寓教于乐,热身活动“团队建立”迅速拉近成员间的距离,增强了团队默契;“巨人脚步”活动旨在培养团队意识,提升成员们的沟通与协调能力“鼓动人心”让同学们从体验中学习理性应对挫折和压力的有效方法;而在同学们活跃度最高的活动“无敌风火轮”同学们和着铿锵有力的口号,在骄阳似火操场上轻快地追着报纸圆环有序前行,感受到相互关心、互相配合的团队力量


 


 

        活动最后,参赛队员纷纷表示,通过此次活动收获颇丰,不仅交到了新朋友,也深刻感受到一个团结的团队所蕴含的巨大能量,在今后的学习和生活中会时刻保持着更加饱满的工作状态,更好地帮助身边的每一位同学。

点击下载文件: