湖南省第二人民医院来我校洽谈校医合作事宜

时间:2021/12/07 15:52:00  来源:心理素质教育与咨询中心   作者:   点击:

(党委学生工作部 王冰蕊)为提升我校心理育人工作实效,12月2日上午,湖南省第二人民医院党委副书记周奇一行来我校就校医合作开展交流。我校党委学生工作部部长翁波、副部长夏棣稀、朱佳、心理素质教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)全体老师参加座谈交流。

会上,翁波简要介绍了我校心理健康教育工作开展情况。他表示,学校党委高度重视学生心理健康工作,努力为学生成长成才服务。近年来,学校在心理育人方面也取得了一定的成效,但在预防和干预大学生心理危机的方法途径上还需进一步创新举措,期待今后双方在学生心理健康教育工作领域开展深度合作与交流

周奇介绍了湖南省第二人民医院基本情况及校医合作服务内容,包括心理健康知识讲座、现场心理评估、就诊绿色通道、远程线上心理咨询、师资培训见习等。他表示,通过建立校医合作模式,实现校医双方优势互补、资源共享,为广大师生提供更为便利的专业心理服务。

此次心理中心对校医合作模式的探索,对加大我校心理健康知识普及、心理危机学生有效干预、心理队伍专业素质培育都起到很好的促进作用。据悉,我校与省第二人民医院将就合作事项进行进一步具体协商,于近期签订校医合作协议。