​我校携手对口协作学校共同举办成长辅导案例写作培训

时间:2022/06/23 22:11:00  来源:   作者:   点击:

进一步提升各校学生成长辅导队伍工作素养能力,推动成长辅导工作的开展,2022年6月17日湖南农业大学携手湖南文理学院、怀化学院、湖南生物机电职业技术学院共同举办线上成长辅导案例写作培训培训邀请了长沙理工大学心理健康教育中心易敏老师大家授课四校心理专干、辅导员和心理中心专职教师全程参与

易敏在此次培训中分享了自己参加案例大赛的成功经验,并详细为大家讲述了学生成长辅导案例写作要求及注意事项。并强调,在每一个辅导案例中辅导老师们一定要注重总结辅导过程中的成败与得失、困难与挑战,善于提炼特色亮点及经验启示,认真对待每一次与学生心灵交流的机会。

本次培训后,各位老师纷纷表示受益匪浅,一方面帮助大家理顺了成长辅导案例的书写规范,另一方面更对学生成长辅导工作具有实践指导意义。