四校联合对口协作工作线上交流会议顺利开展

时间:2022/04/01 16:04:00  来源:   作者:   点击:

2022年4月1日,湖南农业大学与对口协作学校湖南文理学院、怀化学院和湖南生物机电职业技术学院开展对口协作工作线上交流会议。湖南农业大学学生工作部副部长、心理中心主任朱佳出席,四校心理中心全体专职教师参加。

会议主要围绕学生心理健康教育工作展开,探讨如何进一步深化对口协作工作,加强心理育人工作新发展。

朱佳副部长在会上表示,学生心理健康教育工作是高校的重要工作之一,各校应该进一步加强协作,共同推进心理育人工作新发展。她提出,各校应该加强交流,互相学习,共享资源,通过开展心理咨询、心理培训、心理危机干预等工作,不断提升学生的心理素质和心理健康水平。

与会代表就如何开展对口协作工作进行了深入交流。湖南农业大学将发挥引领作用,组织开展各种形式的心理健康教育活动,为其他三校提供支持和帮助。湖南文理学院、怀化学院和湖南生物机电职业技术学院将积极配合,加强协作,共同推进心理育人工作新发展。

此次会议的召开标志着湖南农业大学与对口协作学校在心理育人工作方面的合作将进一步深化。未来,各校将加强交流,共同探索心理健康教育工作的新思路、新方法,为学生的健康成长贡献力量。