团体心理辅导理论与实践的线上培训顺利开展

时间:2022/09/13 17:53:00  来源:   作者:   点击:

9月13日,湖南农业大学葛俊艳老师组织了一场针对团体心理辅导理论与实践的线上培训。该培训旨在帮助教师们更好地理解和应用团体心理辅导的理论与实践方法,提升他们的专业能力。

在培训中,葛俊艳老师首先介绍了团体心理辅导的基本概念、原则和目标。她强调了团体成员之间的相互信任和支持对于成功实施团体活动的重要性;同时,她也指出了需要注意的一些关键问题,如保密性、领导力等。 接着,葛俊艳老师分享了一些经典的团体案例以及她在实际工作中的经验。这些案例涵盖了不同主题,包括学生心理健康、家庭关系、职业发展等方面。通过对这些真实情境的分析和讨论,参与者能够更深入地了解团体心理辅导在不同场景下的应用。

整个培训过程中,参与者在互动交流中积极提问,并得到了葛老师耐心细致的解答。培训结束后,许多参与者表示收获颇丰,对团体心理辅导有了更深入的认识和理解,他们纷纷表示将把学到的知识和技能应用于自己的教学工作中,为学生的成长和发展做出更大的贡献。