“红领巾之旅”团体心理辅导进小学活动顺利开展

时间:2024/05/06 22:47:00  来源:   作者:   点击:

“红领巾之旅”团体心理辅导进小学活动顺利开展

5月6日上午,湖南农业大学心理发展指导中心将团体心理辅导引入农业大学子弟小学四年级的心理健康课堂,为学生们带来了别具一格的学习体验,获得师生好评。

团体心理辅导是一种创新的教育方式,旨在帮助学生提升自我认知、情绪管理和人际交往等能力。本次心理课堂聚焦小学生“同伴关系”,学校朋辈心理互助会的学生干部们在心理中心专职教师的督导下,通过精心设计的热身活动,如“找呀找朋友”“我们一家人”等,引导同学们主动关心同学,学会积极的人际沟通方式,加强同伴间的互助合作关系;在主题活动“我们心相连”中,学生们通过握手、拥抱、表达感恩和赞赏等一系列的行为,互相传达支持与包容,获取理解与温暖。

“这次心理课太有意思了!通过这个活动我觉得以后要多关心班级同学!”同学们在参与活动后纷纷表示,本次“红领巾之旅”团辅活动充满趣味,同学们展现出极高的热情和专注度,在轻松愉快的氛围中得到了成长。农大子弟小学心理教师张芳芳表示,团体心理辅导进入小学心理健康课堂,是一次有益的尝试和探索。它不仅为学生们的心理健康保驾护航,也为心理课堂注入了新的活力。

“红领巾之旅”是学校积极心理公益服务外访活动之一,心理发展指导中心未来将继续探索创新,结合社会需求,培养更多的大学生朋辈心理互助员投入社会社会心理实践,为创建“大中小幼一体化心理服务体系”贡献力量。