植保院心语相约成长辅导室

时间:2018/05/11 20:05:00  来源:植保院   作者:心理素质教育与咨询中心   点击:

健康的心态在我们人生中的每一个阶段都尤为重要,为提高大学生心理素质,解决同学们在学习、生活、情感等方面遇到的困惑,同时也为同学们考研、就业、创业等生涯规划提供指导,植物保护学院特设立十六教515为学生特色成长辅导室。每一个烦恼都值得我们用心的对待,成长带来的问题不等同于心理疾病,请不要忽视但也不用过度担心。

成长辅导室介绍

新时代的思想教育平台。学院领导、专业教师、辅导员、团学干部适时、及时对大学生在成长过程中遇到的各种生活困难、学习困难,就业压力、心理困惑、网络成瘾等问题进行疏导,想方设法帮助学生解决实际困难,防止问题积累到一定程度转化为心理障碍,确保大学生健康成长和全面成长成才。

成长辅导室工作环境

十六515作为植保院的成长辅导室,其布置的特点以简洁、舒适温馨淡雅为主使来访学生安心、放松、注意力集中我们会在这里倾听你的故事,赶走你的烦恼,解开你的迷惑,让你不再迷茫。

成长辅导团队成员:

结合本院学生成长发展特点和需要,组建了一支由学院领导、辅导员、专业教师和学生参与的学生成长辅导队伍,建设一个环境友好、师生互动的交流辅导空间,打造一项特色成长辅导品牌活动

主要成员

工作重点

汤庆熹

党委副书记兼副院长

刘  晶

学工办主任兼团委书记

曹  成

就业专干、助专干

张  璐

团委常务副书记兼心理专干

刘  帅

学风专干、园区专干

其他成员

工作重点

其他院领导、系(实验室)主任

向学生提供经常、及时有效的心理健康指导与生活、学习、考研、就业、创业方面的咨询服务

朋辈心理互助团队

对周围需要帮助的同学和朋友们,以朋辈的平等身份,针对问题给予心理开导、学业互帮、生活互助

辅导内容

1、思想提升辅导:包括理想信念、爱国主义、公民道德、政治信仰等辅导内容;

2、学业发展辅导:包括学业规划、学业适应、学业救助、学业创新等辅导内容;

3、生活适应辅导:包括意识情绪、人际交往、闲暇生活、亲子关系等辅导内容;

4、职业规划辅导:包括规划意识、职业认知、职前准备等辅导内容;

5、危机应对辅导:包括重大生活事件、心理疾病康复期、精神疾病康复期等辅导内容;

6、特殊群体辅导:包括经济困难学生、学习困难学生、就业困难学生、心理障碍学生、网络痴迷学生、生理缺陷学生、经常违纪学生、境遇性危机学生等特殊群体的辅导。

预约方式:

1、现场预约十六教517值班处预约

2、线上预约联系幸福保障中心成员进行预约;

3、电话预约:84635315(院)

预约/咨询时间

上午08:00-11:30