我校参加湖南省高校大学生心理健康教育研究会

时间:2018/04/19 21:39:00  来源:   作者:   点击:

(湖南省高校大学生心理健康教育研究会第十一次年会)

(大学生心理健康教育中心 王冰蕊)2018413日,湖南省高校大学生心理健康教育研究会第十一次年会暨心理育人工作推进会在湖南工业大学隆重召开。湖南省教育厅党组成员、省教育工委委员徐伟,省委教育工委宣传部部长刘书华出席了会议,我校心理健康教育中心全体老师参加了会议。

在本次年会上,我校获得了多项荣誉。我校工学院“给力”特色成长辅导室、食科院“谐之声”特色成长辅导室、园艺院“绿洲”特色成长辅导室、教育院“梦圆”特色成长辅导室、公法院特色成长辅导室顺利完成了《湖南省大学生思想道德素质提升工程省级项目》结项工作,其中工学院、公法院成长辅导室被评定为优秀建设项目;心理健康教育中心银小兰老师荣获湖南省高校大学生心理健康教育研究与实践“先进个人”荣誉称号;体艺院杨一鸣老师撰写的《给他阳光 向上成长》成长辅导案例获得湖南省高校首届优秀成长辅导案例二等奖。

此次会议对我校进一步夯实心理危机干预机制和提升心理健康教育工作的专业化水平具有一定的指导意义,为完善我校心理健康教育中心服务工作及学院成长辅导室建设工作指明了方向。我校心理健康教育中心也将继续在学校的大力支持下,努力整合校内外各种资源,进一步推动心理教育工作的改革和专业化发展。