我校开展职工队伍心理专题培训

时间:2022/10/14 20:00:00  来源:   作者:   点击:

为加强全体保卫、宿管、后勤职工对心理危机信号的认识,提高危机事件预警能力,更好地发挥一线作用,2022年10月14日中午12:40,湖南农业大学心理素质教育与咨询中心专职老师王冰蕊面向全体职工开展了以“异常心理信号的识别与处理”为主题的讲座。

此次培训分为“异常心理识别原则”、“异常心理的主要表现”、“如何发现学生的心理危机”、“心理危机的处理流程”四个部分。

王老师阐述了如何简单评估心理健康、怎样识别异常心理以及怎样评估自杀风险等。培训过程中职工们了解到了什么是心理危机,意识到学生心理健康的重要性;认识到在日常生活中如何更好的关注到心理问题学生等。经过培训,理解了温暖与关爱是治愈心理问题最好的良药,同时也认识到在做好本职工作的同时,职工们也要维护好自身的心理健康,从而更好的帮助到同学们。

通过此次培训,使我校一线职工意识到学生心理健康的重要性,在以后的工作中明确工作重点,使我校有更多的力量去呵护与守候学生心理健康,为营造健康温馨的心理氛围奠定了坚实的基础。