美国俄勒冈州立大学教育学院伍国文教授莅临学校心理中心指导工作

时间:2019/11/14 10:52:00  来源:   作者:   点击:

2019年10月30日下午,美国俄勒冈州立大学教育学院咨询教育专业教授、教授博士阶段临床督导伍国文教授参观我校心理素质教育与咨询中心(以下简称“心理中心”),并现场指导工作。教育学院应用心理学系主任黎志华教授陪同。

伍国文教授(左二)、黎志华教授(左一)与心理中心教师合影

心理中心主任朱佳向来访专家介绍,学校非常重视学生心理健康教育工作,除紧抓学生心理危机干预工作之外,还十分关注广大学子的心理素质提升工程。

伍国文教授对学校心理中心的规划建设表示以肯定,谈及中西方高校的心理咨询工作时,教授表示:“中西方发展历程虽有先后,但对学生心灵的呵护与关怀却是同样的重视。”他还表示,心理咨询是一项神圣的助人事业,这是一门应用型的专业,高校具有良好的心理帮扶资源,应该主动走出校园,服务社会。

今年,心理中心大楼装修改造,逐步优化完善了心理咨询室、沙盘治疗室、积极心理训练室、团体心理辅导室、家校谈话室、心理测评室等功能分区,下一步将引进心理咨询专业设备,落实既有专业化、又有人文温度的整体文化建设工程,为广大湘农学子铸造更美好的“心晴家园”。