话题||今天你的发际线又后退了吗

时间:2021/11/30 23:17:00  来源:   作者:   点击:

最近心心君听说第一批90后已经开始出家了,心心君觉得这可能是当代大学生为了掩盖脱发的借口。其实呢!当代的大学生已经成为了脱发的主力军了,我们都知道春天是个脱发的好季节,不知道小伙伴们今天的发际线有没有后退呢?今天心心君就带大家聊聊当代的大学生为什么发际线都如此之“高”。

心心君认为原因有以下几点:

经常熬夜

上了大学以后,很多大学生都经常熬夜。有的是熬夜学习,但是更多的是熬夜打游戏,或者聊天看剧等等。因为上了大学以后,学习压力没有那么重了,而且没有父母管着,自己就可以为所欲为了。

很多人都是去网吧通宵打游戏,经常熬夜的话,对身体有很大的伤害,有时候就直接表现在脱发的问题上了。

为了减肥,营养不良

很多女生上了大学以后都开始注重自己的身材,即使有一点点肉肉,也要想把她甩掉。不合理的减肥方式,造成营养不良。头发也开始慢慢的脱落,洗头发的时候一大把一大把的掉下来。

精神压力大

上了大学之后,我们不想高中那样只需要关心学习上的事情,我们需要处理生活上的各种琐事,各个方面给我们带来的精神压力会使头皮血液运行不畅,造成毛囊输送养分的毛细血管收缩,引起头部血液循环障碍,改变了原本的头皮生态环境,从而导致脱发。

有问题咱们就得解决问题,心心君这就交给大家一些缓解脱发的小妙招。

1、用木梳子梳头

脱发的人最好用木梳或牛角梳,这类材质可减少静电对毛发的伤害经常梳头既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

2、避免过度压迫头发

束发时最好不要过度牵拉头发,也不建议将头发绑得太紧。戴帽子、头盔时,发际处的头发易受帽子或头盔压迫,所以戴帽子和头盔的时间不宜过长。

3、调整心态很重要

长期紧张、压力过大、过度疲劳等都会加重脱发。脱发者应注意休息,经常深呼吸、散步、做体操等,精神放松有利于头发生长。

4、保证充足的睡眠

睡眠质量不好的人更易脱发。建议小伙伴们每天早睡早起,提高睡眠质量,这样有助于改善脱发。

5、注意营养均衡

脱发者应远离“重口味”食物 , 增加膳食中谷物蔬菜、水果的比重,增加对头发有“补”作用的高蛋白类食物,如牛奶、肉、家禽和鱼类。

相信很多发际线高的小伙伴们都有遇到一些有趣的事,不妨留言告诉心心君。

编辑|张何童 郑甜甜
文字|来源于网络