心理公益服务之“抱抱团”活动顺利开展

时间:2018/12/05 13:23:00  来源:   作者:   点击:

11月24日下午,“抱抱团”公益志愿者活动开始啦。本次活动是由我校大学生心理健康教育中心主办,湖南农业大学心理健康教育会(以下简称“校心健”)承办,我们的目的是鼓励大学生敞开胸怀,用温暖的拥抱去传递真挚的感情,消除人与人之间的猜疑、警惕,拒绝冷漠与隔离,拥抱爱与温暖。

抱抱团活动在湖南农大校园内及周边的七个具有不同特色的区域开展:风景优美的情人坡、人来人往的公交车站等等,所到之处都传递着爱与温暖。

我们的志愿者在传递温暖的同时,也给自己带来了温暖

拥抱不是目的,是一种传递温暖的形式,通过爱心公益活动 传递“拒绝冷漠,拥抱温暖”的正能量,用热情和努力对这个日渐冰冷的社会和人心说“不”,散播一种人文的关怀。

抱抱团的欢乐时光给每个参与者都带来了不少的收获,一个半小时的志愿活动结束后,校心健成员带领志愿者们于十教北403开展了以“拒绝冷漠,拥抱温暖”为主题的团体心理辅导,通过“进化论”、“跟我走”、“千斤顶”三个小游戏进一步拉近彼此的距离,建立和谐信任的关系。

团辅中的小惊喜

讨论分享环节中,志愿者们说出了一整个下午的感受和体会。拥抱陌生人是一种体验,更是一种突破,与陌生人建立信任需要的是真挚的情感。团体心理辅导促使各志愿者明白抱抱团活动目的在于增强人与人的信任感,使志愿者在体验和分享中收获温暖并有所思考,心心君也希望大家都能做一个温暖的人。

温暖的大合照

团辅结束后,每个人仿佛已是认识多年的朋友,脸上都挂着笑容。志愿者们收获到一纸荣誉证书,这是他们传递爱与温暖的见证,也为本次抱抱团活动画上圆满的句号。感谢拥抱把我们彼此拉近,愿未来的日子里我们都要好好爱下去.

“茫茫人海,为爱而来”,相信接下来的“抱抱团”活动会更好地照亮逐梦之路,传递爱心火炬。希望每个人都能怀着一颗感恩的心,善待自己、善待家人、善待身边的每一个陌生人!